Telegram
Версия для слабовидящих
Адрес

125412, г. Москва,
Коровинское шоссе, д. 36 "А"

Телефон

Вызов врача на дом, справочная 122 (для звонков из Москвы) +7(495)122-02-21 (для звонков с территории МО) 103 (неотложная помощь)

Травмпункт ДГП № 86 (САО)

ежедневно 8.00 - 22.00
ул. Дубнинская д. 40 к. 3, 3-й этаж
телефон справочной службы +7 (495) 485 30 65

Режим работы поликлиники

пн - пт 8.00 - 20.00
сб 9.00 - 15.00
вск - выходной

Уважаемые родители!
25.12.2023 г. в головном подразделении ДГП № 86 по адресу Коровинское ш. 36А начинается капитальный ремонт.

С 25.12.2023 года:
Участковые врачи-педиатры будут вести прием пациентов по следующим адресам:

  • 1 - 9 участки: Дмитровское ш. 107Г (ДГП № 86 филиал 3)
  • 10 – 13 участки: Дегунинская ул. д. 8А (ДГП № 86 филиал 2)
  • 14 – 18 участки: ул. Базовская, д. 15 к. 3 (ДГП № 86 педиатрический кабинет)

С информацией об адресах, закрепленных за участками головного подразделения, вы можете ознакомиться на странице нашего сайта https://dgp86.ru/poliklinika/uchastki

Кабинеты врачей-специалистов и исследований будут располагаться в филиалах по адресам:

  • Филиал 1 – ул. Дубнинская, д. 40 к. 3
  • Филиал 2 – ул. Дегунинская д. 8А
  • Филиал 3 – Дмитровское ш. 107 г.

Окружной травматологический пункт будет располагаться по адресу: ул. Дубнинская д. 40 к. 3 тел. +7 (495) 485 30 65

Всемирная неделя осведомленности о соли

СОЛЬ: коротко о главном

  • Избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.
  • Большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
  • Источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
  • Увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40% россиян.
  • Ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей, если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.

Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:

  • меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
  • реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашеную капусту можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
  • преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу – «Больше вкуса, меньше соли»: вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
  • для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
  • сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли.
  • при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты – промыть водой чтобы снизить содержание соли.
  • убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удаться избежать соблазна досалить уже приготовленное блюдо.

ВНИМАНИЕ!

  • Любая соль (даже морская, каменная и розовая) – это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
  • «Соли меньше, но соль - йодированная!» - использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.

Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:

  • Информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
  • Активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов. В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
  • активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
  • расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).

View the embedded image gallery online at:
https://dgp86.ru/news/176-120321#sigFreeId4f472b3c7b

Поделиться в социальных сетях: