Telegram
Версия для слабовидящих
Адрес

125412, г. Москва,
Коровинское шоссе, д. 36 "А"

Телефон

Вызов врача на дом, справочная 122 (для звонков из Москвы) +7(495)122-02-21 (для звонков с территории МО) 103 (неотложная помощь)

Травмпункт ДГП № 86 (САО)

ежедневно 8.00 - 22.00
Коровинское шоссе, д. 36 "А"
телефон справочной службы +7 (495) 485 30 65

Режим работы поликлиники

пн - пт 8.00 - 20.00
сб 9.00 - 15.00
вск - выходной

Детям с ограниченными возможностями

 

Порядок обеспечения рецептами на лекарственные препараты и медицинские изделия, отпускаемые по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой в городе Москве

Родители или законные представители ребенка должны обратиться в ДГП №86 или филиал, куда непосредственно прикреплен ребенок и предоставить пакет документов, подтверждающих право на выписку льготных рецептов:

  1. Документ, удостоверяющий личность ребенка (Свидетельство о рождении ребенка- оригинал+ копия).
  2. Полис обязательного медицинского страхования ребенка + копия.
  3. Справку о постоянной регистрации ребенка в г. Москве.( справка формы М8)
  4. Документ, подтверждающий право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (для инвалидов-справка об установлении инвалидности + пенсионное удостоверение (оригиналы+ копии), для многодетных-удостоверение многодетной семьи- оригинал + копия).
  5. СНИЛС ребенка.
  6. Справка, подтверждающая право на получение набора социальных услуг по форме, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 19 августа 2019 года N 414п «Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации».
  7. Выписка из стационара или консультативно-диагностического центра.

Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:

  1. Инвалиды войны;
  2. Участники Великой Отечественной войны;
  3. Ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ);
  4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
  5. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
  6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
  7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
  8. Инвалиды;
  9. Дети-инвалиды.

Правила допуска и парковки автотранспортных средств инвалидов 1, 2, 3 групп, в том числе специальных автотранспортных средств инвалидов, законных представителей ребенка- инвалида и автотранспортных средств иных лиц, перевозящих инвалидов 1, 2 и 3 групп на территории ГБУЗ «ДГП № 86 ДЗМ».

1. Допуск автотранспортных средств инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов на территорию ГБУЗ «ДГП № 86 ДЗМ» осуществляется на основании Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

2. Местами проезда на территорию ГБУЗ «ДГП № 86 ДЗМ» автотранспортных средств инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов являются основные въездные пути в головном учреждении - ворота, в первом филиале-ворота во втором филиале - ворота.

3. Для допуска на территорию автотранспортных средств инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов сотрудник охраны осуществляет проверку документов, подтверждающих основания для отнесения въезжающих автомобилей к указанным категориям автотранспорта. Проверка документов проводится перед въездом на территорию поликлиники:

  • в головном учреждении - перед закрытыми воротами;
  • в первом филиале- перед закрытыми воротами;
  • во втором филиале - перед закрытыми воротами.

Основания для въезда являются: Знак «инвалид» с указанием на нем информации об транспортном средстве размещённой в государственной информационной системе «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере», справка подтверждающая наличие инвалидности, документ подтверждающий личность, документы подтверждающие необходимость консультации или лечения.

4. На территории ГБУЗ «ДГП № 86 ДЗМ» выделены парковочные места для инвалидов:

  • в головном учреждении - два места;
  • в первом филиале- два места;
  • во втором филиале - одно место.

Парковка автотранспортных средств инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов осуществляется на выделенных парковочных местах. При отсутствии места на выделенных парковочных местах, парковка осуществляется на местах стоянки общего назначения. При полном отсутствии парковочных мест общего назначения, для транспортных средств, управляемых инвалидами в доступе на  территорию сотрудник охраны вправе отказать, при этом сотрудник охраны вежливо, внятно и аргументировано сообщает свой отказ.

Проведение осмотровых мероприятий автотранспорта указанных категорий осуществляется сразу при постановке автомобиля на стоянку путем визуального осмотра салона автомобиля, багажника, пространства под машиной.

В связи с отсутствием своей территории на объекте ГБУЗ «ДГП № 86 ДЗМ» филиал № 1, а также при невозможности организовать на территории мест стоянок головного учреждения и филиала № 2 парковку автотранспорта (без нарушения норм противопожарной безопасности), парковка автотранспортных средств инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов осуществляется на общих основаниях на прилегающей к ГБУЗ «ДГП № 86 ДЗМ» территории парковочных местах города Москвы.

5. После осмотра транспортного средства, сотрудник охраны выдает водителю разовый пропуск. Разовый пропуск устанавливается на лобовом стекле, внутри салона автомобиля. Перед выездом разовый пропуск сдается сотруднику охраны.

6. Сотрудник охраны осуществляет запись в журнале регистрации автотранспортных средств с указанием: Ф.И.О. водителя инвалида или иного лица, перевозящих инвалидов, время прибытия, цель прибытия, кабинет приема, номер телефона (при наличии) на случай экстренной эвакуации автомобиля.
Места для парковки, указанные в п.1.1.3., не должны занимать иные транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных правилами дорожного движения.

7. Разрешается допуск на уличную территорию автотранспорта с посетителем с собакой-проводником при наличии документов, подтверждающих их специальное обучение, выданных по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 июня 2015 года№386н «Об утверждении формы документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника и порядка его выдачи».

При прибытии пациента с собакой-проводником непосредственно на объект ГБУЗ «ДГП № 86 ДЗМ», сотрудник охраны вызывает через старшую (главную) медицинскую сестру администратора для сопровождения посетителя по объекту, при этом собака-проводник остается привязанной на поводок вблизи поста охраны на безопасном расстоянии от прохода в здание. Сотрудник охраны при этом делает запись в журнале учета посетителей кто, когда и для каких целей прибыл на объект с собакой-проводником.

8. Транспортные средства «Социальное такси» допускаются на территорию медицинских организаций при предъявлении документа, подтверждающего необходимость консультации в учреждении перевозимого лица.

9. Допуск и нахождение автотранспортных средств инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов допускается в часы работы ГБУЗ «ДГП № 86 ДЗМ». Движение автотранспорта по территории разрешено со скоростью не более 5 км/час.

Не допускается присутствие посторонних автотранспортных средств
на территории ГБУЗ «ДГП № 86 ДЗМ», а также стоянка транспортных средств вне специализированных парковочных мест и в не установленное время.

View the embedded image gallery online at:
https://dgp86.ru/detyam-s-ogranichennymi#sigFreeIdc0bbbedd59
  • Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 04.03.2022 № 210 "Об утверждении перечней аптечных организаций, имеющих право на отпуск лекарственных препаратов, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов по рецептам медицинских работников бесплатно или с 50-процентной скидкой в городе Москве"
  • Распоряжение Правительства РФ от 12.10.2019 N 2046-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи»
  • ПРИКАЗ от 24 ноября 2021 г. N 1094н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ФОРМ РЕЦЕПТУРНЫХ БЛАНКОВ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ УКАЗАННЫХ БЛАНКОВ, ИХ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ, ФОРМ БЛАНКОВ РЕЦЕПТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НАЗНАЧЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОРЯДКА ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ БЛАНКОВ РЕЦЕПТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ"
  • Министерство труда и социальной защиты российской федерации Министерство здравоохранения российской федерации Приказ От 16 мая 2024 года № 259н/238н «Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы»
  • Министерство труда и социальной защиты российской федерации Приказ От 26 июля 2024 г. N 374н "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы"
  • ПРИКАЗ от 27 августа 2019 г. N 585н "О КЛАССИФИКАЦИЯХ И КРИТЕРИЯХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"
  • Постановление Правительства Москвы от 15 августа 2016 г. N 503-ПП «Об обеспечении отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации медицинского назначения, медицинскими изделиями за счет средств бюджета города Москвы»
  • Поделиться в социальных сетях: